В поселке Горная Поляна в Волгограде строится новый детский сад

  • В поселке Горная Поляна в Волгограде строится новый детский сад
  • В поселке Горная Поляна в Волгограде строится новый детский сад
  • В поселке Горная Поляна в Волгограде строится новый детский сад
Дошкольное учреждение, рассчитанное на 110 человек, возводится в Советском районе Волгограда в рамках нацпроекта «Демография» и приоритетных региональных программ.

На сегодняшний день подрядная организация приступила к внутренним отделочным работам на первом и втором этажах здания и параллельно завершает кирпичную кладку холодного чердака. Согласно графику, детский сад на улице Засекина будет сдан в эксплуатацию в конце 2019 года.

Детский сад в шаговой доступности

Новое образовательное учреждение в активно развивающемся поселке Горная Поляна уже в следующем году примет в своих стенах более сотни маленьких воспитанников. Для них будет организовано шесть групп дневного пребывания, две из которых предназначены для детишек младше трех лет.

Этот объект – один из семи на территории Волгоградской области, находящихся на данный момент в высокой степени готовности. В общей сложности, в течение 2019 года запланировано построить 11 детских садиков на 1740 мест, 540 из них рассчитаны на детей ясельного возраста.

По словам представителя подрядной организации Сергея Одинева, строительная бригада уже полностью завершила кирпичную кладку двух этажей здания и практически заканчивает строительство чердачного помещения. Совсем скоро стартует следующий этап – возведение кровли.

– Сейчас также выполняются внутренние отделочные работы на первом и втором этажах: стяжка пола, штукатурка и шпаклевка стен, укладка плитки. Кроме того, параллельно производится монтаж инженерных сетей: электрики, вентиляции, системы отопления, канализации и других необходимых систем, – отмечает представитель организации.

В соответствии с современными стандартами, в спальнях и групповых помещениях будущего детского сада предусмотрено наличие теплого пола. Необходимый температурный режим обеспечит и автономная модульная котельная. Фундамент под нее и дымовую трубу уже возведен. В конце августа ожидается поставка и установка непосредственно самой котельной.

С опережающими темпами

По словам строителей, уже на этой неделе планируется приступить к благоустройству прилегающей территории. Вокруг детского сада построят 12 площадок с навесами, а также спортивный комплекс с небольшим стадионом. Кроме этого, будут обеспечены удобные подъезды к зданию со стороны улицы Засекина – пожарный и основной. Оба будут оборудованы тротуарами, бордюрами и другими необходимыми приспособлениями.

Окончание строительства садика запланировано на конец ноября, и на сегодняшний день нет причин для отсрочки этой даты.

– Все работы на этом объекте ведутся согласно графику и даже с небольшим опережением, – отметил в ходе рейда председатель областного комитета строительства Юрий Чувашин. – Сегодня подобные темпы выдерживают еще 11 детских садов, в семи из которых частично или полностью возведены «коробки».

За счет строительства новых дошкольных учреждений решается основная задача по поддержке материнства и детства, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. В рамках нацпроекта «Демография» в течение трех лет запланировано построить 25 дошкольных учреждений. Это позволит обеспечить порядка 4000 мест, 1200 из них предназначены для совсем маленьких воспитанников.

По словам главы регионального строительного комитета, общая сумма привлекаемых на строительство дошкольных учреждений средств составляет 3,6 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда рублей – деньги федерального бюджета.  

Новые возможности

Открытия нового детского сада жители поселка ждут с нетерпением. Он появится в экологически чистом и живописном месте Советского района, количество жилых домов в Горной Поляне с каждым годом увеличивается. Поэтому современное образовательное учреждение в шаговой доступности является жизненной необходимостью.

– Здесь очень много молодых семей и тех, кто в ближайшее время ожидает пополнение, – говорит местная жительница Ольга Кравченко. – В старом детском саду очередь длится достаточно долго, поэтому все очень ждут, когда достроится новый, с музыкальным и спортивным залом, где детки смогут полноценно развиваться.

– Очень красивое здание, сразу видно, что новый садик будет просторным и современным, – считает Татьяна Демирчиан. – Мы рады, что наши дети смогут в него ходить. Ведь для них самое главное – уют, тепло и близость от дома.

Отметим, что, начиная с 2014 года, в Волгоградском регионе построено и реконструировано 48 детских садов. Благодаря этому полностью удалось решить проблему с очередями для детей от трех до семи лет.

На сегодняшний день первостепенной задачей является решение проблемы с ясельными группами. Основной путь ее решения – строительство дополнительных 25 учреждений до 2024 года, в которых почти треть мест будут предназначены детям до трех лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях