В поселке Степном завершен монтаж освещения

Фото Александр Кирьянов
На автодороге в посёлке Степной установлен 131 дорожный фонарь.

Дорога от хутора Вертячего до трассы М6 в Городищенском районе проходит через поселок Степной. Место аварийно опасное, ДТП случались неоднократно во многом потому, что освещения тут не было никогда. Теперь, как лично убедился наш корреспондент, ситуация изменится в лучшую сторону.

– Повороты здесь крутые, тротуары не устроены, а машин ездит много, – говорит местная жительница Тамара Зорина. – В темноте и пешком ходить опасно, так что все жители поселка очень рады, что скоро тут будет светло.

По словам председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева, монтаж линии освещения выполнен в полном объеме.

– На участке протяженностью 3,8 километра установлена 131 светоточка. После оформления необходимых документов объект будет принят в эксплуатацию, и линия заработает. До 1 сентября должны уложиться. Стоимость проекта – 15 миллионов рублей.

Установка освещения в поселке была проведена по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», который предусматривает приведение в нормативное состояние на первом этапе 140 объектов в Волгограде, Волжском и на прилегающих к областному центру территориях. В этом году объем финансирования программы в регионе составит 2,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда – федеральная субсидия.

До конца 2018 года в Волгограде, Волжском и прилегающих к ним территориях приведут в порядок 343 километра дорог, повысят уровень безопасности на 42 аварийных участках. В том числе проложат 30 километров линий электроосвещения на шести объектах. Кроме того, в наиболее опасных местах установят современные светофоры и знаки, оборудуют пешеходные переходы и остановки, смонтируют ограждение, обновят разметку.

Поделиться в соцсетях