В поселке Волгоградской области выявлена вспышка опасного заболевания

Волгоградская правда
Карантин по бруцеллезу объявлен в поселке Стандартном Среднеахтубинского района, где обнаружена вспышка болезни у крупного рогатого скота.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации Волгоградской области. Согласно приказу с 17 ноября на территории Красного сельского поселения запрещено пасти скот, лечить и вывозить животных, использовать больных животных и их приплода для разведения.

Кроме того, запрещен вывоз кормов, инвентаря и других материально-технических средств. Нельзя вывозить и использовать молоко, за исключением прошедшего термическую обработку для кормления телят. Запрещен въезд и выезд транспортных средств, кроме задействованного в ликвидации эпизоотического очага заболевания. 

На время под запрет попали сельскохозяйственные ярмарки и другие мероприятия, связанные со скоплением скота. 

Специалисты ветеринарной службы будут следить за состоянием животных и брать у них анализы.

Напомним, бруцеллез – зоонозная инфекция, которая может передаться человеку от больных животных. Болезнь вызывают микроорганизмы рода бруцелл, она характеризуется множественными поражениями органов и систем организма человека. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным или при употреблении в пищу сырого молока и сыра из непастеризованного молока.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий