В пойме Царицы прошло чествование волгоградских выпускников

В пойме Царицы чествовали волгоградских выпускников
Более 4 тысяч выпускников Волгоградской области стали участниками традиционного бала, который прошел в парке возле музея «Россия. Моя история». Для школьников подготовили большую концертную программу с участием студенческих коллективов и известных групп. Многие выпускники приехали со своими учителями и родителями.

Выпускник Салтынской средней школы Урюпинского района Богдан Смирнов приехал с учительницей русского языка и литературы из Петровской школы Надеждой Васильевной Ветошкиной, которая сопровождает восемь выпускников этого района.

Богдан с отличием закончил школу, планирует поступать в Воронежский госуниверситет на факультет прикладной математики.

– Кем ты мечтаешь стать? Какую профессию решил выбрать?, – спрашиваем Богдана.

– Я себя вижу в будущем банковским работником, как и мои родители. Я вдохновился их профессией и решил пойти по их стопам.

Поликарпова Ольга закончила Кумылженскую среднюю школу.

– Как успехи? – спрашиваем ее.

– Все отлично! Медаль!

– Куда теперь?

– Думаю, что пойду в технический вуз. Хочу стать химиком. Любовь к этому предмету мне привила моя учительница. Мы с ней проводили много опытов. Например, исследовали воду в реке Хопер и даже в Волге. Результаты получили хорошие.

– Со школой и с детством жалко расставаться?

– Очень жалко, грустно... У нас класс был как одна семья...

У Ольги от волнения внезапно на глаза накатились слезы...

Девушка с красными кадетскими погонами – Алёна Мулеева. Она с отличием окончила казачий кадетский корпус имени Константина Недорубова. Мечтает поступить в педагогический университет и стать преподавателем математики и информатики в вузе.

– Как тебе училось в казачьем корпусе? – спрашиваем Алёну. – Мальчишки не обижали?

– Нет, конечно! Талантливым людям везде учиться приятно.

– Какою вы видите свою дочь в будущем? – спрашиваю родителей Алёны.

– Думаю, что из нее получится хороший педагог, – говорит папа.

– А я уверена, – дополняет мама, – что из нее получится не только хороший педагог, но и отличная жена и добродетельная мать...

– И еще запишите, что я обязательно стану заслуженным учителем России, – добавляет Алёна.

Именно этого мы ей и желаем!

Ярослав Зубков окончил Урюпинский лицей. ЕГЭ по русскому языку – 94 балла, физика и математика – по 80. Документы планирует подавать на физический факультет в Российский университет дружбы народов и в Московский авиационный институт.

– Хочу стать инженером и работать в космонавтике, – признается Ярослав. – Родители одобряют мой выбор.

Всех ребят приглашают в актовый зал музея, где начинается встреча с ректорами трех волгоградских вузов

Открыла торжественную часть вечера Лариса Савина, временно исполняющая полномочия заместителя губернатора области. От имени руководства региона она поздравляет выпускников с окончанием школы и желает каждому осуществить свою мечту о продолжении учения в желанном вузе по избранной специальности.

Затем выпускники стали задавать вопросы ректорам волгоградских вузов. Ребят интересовало количество бюджетных мест и будет ли их число расти; спрашивали об особенностях учебы на том или ином факультете. А один юноша попросил даже ректоров разъяснить, чем отличается так называемое классическое образование от неклассического.

После окончания встречи у каждого выпускника появилась уникальная возможность лично пообщаться с ректором и задать интересующие вопросы.

В завершение работники музея «Россия. Моя история» организовали экскурсию для желающих. А в это время на площади у музея собралось большое количество юношей и девушек, пришедших на праздник выпускников.

Началась праздничная программа ярким флешмобом. Студенческая молодежь исполнила танцевальную композицию в современных ритмах, доставив ею удовольствие всем, кто смотрел ее в этот вечер в пойме реки Царицы.

Затем выпускников 2019 года тепло приветствовали ректоры вузов, пригласившие ребят учиться в свои учебные заведения.

После этого на площади у музея состоялся праздничный концерт с дискотекой. А завершился праздник красочным фейерверком.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях