В пойме Царицы кататься на «ватрушке» можно будет круглый год

В пойме Царицы кататься на «ватрушке» можно будет круглый год
Уже этой зимой волгоградцы смогут протестировать новый каток в пойме и покататься на надувных санях. В эти дни в благоустроенной пойменной зоне завершается укладка основания будущего катки, начато строительство тюбингового склона.

Площадь ледового катка в пойме составит более двух тысяч квадратных метров, по форме он будет напоминать сапог. Рабочие уже закончили работы по возведению песчано-щебеночного основания будущей ледовой площадки. Параллельно ведутся работы по монтажу холодильного оборудования.

Каток строят по специальной технологии, которая позволяет эксплуатировать его до середины марта, приблизительно, до +10 градусов.

Тюбинговый склон для катания на надувных санях и ледянках оборудуют от сквера Пушкина, по левую сторону поймы реки Царицы. Подрядчик обустроит три трассы спуска на надувных санях, «ватрушках». Трассы будут разные по ширине и протяженности – на них смогут кататься и маленькие дети, и их родители. Для удобства тюбинг оснастят специальным бугельным подъемником длиной 60 метров. Он нужен для того, чтобы была возможность не таскать «ватрушку» вверх, а прицепить ее на бугель и вместе с ней подниматься.

- Тюбинг будет всесезонный, снег нам не нужен, его оборудуют специальным искусственным покрытие, поэтому, как говорится, готовьте сани летом, будем кататься круглый год, - рассказал представитель эксплуатирующей компании Дмитрий Погребной.

Ближе к новогодним праздникам в пойме обустроят ярмарочный городок с точками питания, детской игровой площадки и проката коньков. В самом здании проката расположится уютное кафе и площадка для дискотеки. Зона отдыха будет рассчитана не только на молодое поколение волгоградцев, но и семьи с детьми. Для маленьких посетителей организуют детский городок с качелями, каруселями и прочими забавами.

Благоустройство запланировано в едином архитектурном стиле, новый парк станет продолжением площади перед музеем «Россия – моя история».

— Велодорожки, которые здесь уже есть, будут закончены, а мощение будет повторяться, чтобы не было разрыва в архитектурном плане, - говорит представитель фирмы-подрядчика Дмитрий Хохлов. – Мостить территорию скоро уже начнем, современные технологии позволяют это делать в любую погоду.

Зимними забавами волгоградцы смогут насладиться уже в этом году, а сразу после этого начнется проработка летнего варианта парковой зоны. Предложений много, но выберут самый функциональный вариант. Возможно, на катке летом сделают картинговый автодром или даже небольшую SPA-зону для безмятежного отдыха.

Всю территорию поймы обустроят в ближайшие два-три года. Реконструкция ведется в рамках муниципально-частного партнерства, по окончанию всего комплекса работ некогда заброшенная превратится в современную зону отдыха для жителей и гостей Волгограда.

Напомним, с 2014 года в городе обновлено 15 парков. До конца этого года преобразятся еще семь общественных пространств. Системный и комплексный подход к развитию территорий – одно из приоритетных направлений развития региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях