В преддверии Дня России в Городищенском районе прошла акция по посадке деревьев

  • Фото: газета "Междуречье"
  • В преддверии Дня России в Городищенском районе прошла акция по посадке деревьев
Бриллиантовые ели появились в сквере Памяти Орловского сельского поселения Городищенского района в честь Дня России. Как сообщает районная газета «Междуречье», одна из елей посвящена героическому прошлому, другая – связи поколений и эстафете добра.

Инициатором акции стал местный житель Николай Оводков, организатором – коллектив местной газеты. В мероприятии приняли участие школьники, активисты из Волгограда и Городищенского района.

Орловка выбрана не случайно. В дни Сталинградской битвы в жестоких боях из рук в руки поселение переходило четыре раза – от противника к защитникам Родины. 26 января 1943 года Орловка была полностью освобождена.

«Единство России, сплоченность народов, – вот государственная идея! Поэтому в календаре есть и День независимости России, который празднуется 12 июня, и День воинской славы и единства России, что мы отметим 4 ноября. Эти праздники воспитывают в подрастающем поколении истинный патриотизм», – отметил один из участников акции, подполковник авиации Николай Якутин.

Ребята из местной сельской школы подтвердили слова военного. Они без запинки ответили, какой день отмечается 12 июня, и рассказали, что в этот день для них будут организованы просмотр патриотических фильмов, много конкурсов и настоящий флешмоб: в одно мгновение школьный двор заполнится флажками-триколор.

Поделиться в соцсетях