В приграничных районах Волгоградской области прошла спецоперация

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Широкомасштабная пограничная операция под названием «Мекенчеги – 2021» прошла в июле на территории Палласовского и Старополтавского районов Волгоградской области, а также Жанибекского и Бокейординского районах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Проведена спецоперация совместно силовыми ведомствами Казахстана, Управления ФСБ России по Волгоградской области, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области, Главного управления МВД России по Волгоградской области, пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, а также администрациями приграничных районов области и с привлечением членов добровольных народных дружин. Цель ее – пресечение противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ на центрально-азиатском направлении.

Как сообщила пресс-служба регионального Пограничного управления ФСБ России, в ходе операции были проведены совместные рейдовые мероприятия по проверке пограничного и миграционного законодательства и выявлен целый ряд нарушений.

В частности, более 20 человек привлечены к административной ответственности по ст. 18.1 КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации» и по ст.18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне». 25 граждан одного из государств Средней Азии незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории РФ, и 5 россиян незаконно привлекали к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства.

Кроме того, при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Волгоград (Гумрак) волгоградскими пограничниками задержана гражданка России, находившаяся в федеральном розыске. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Женщина передана сотрудникам правоохранительных органов.

По словам сотрудников правоохранительных органов, руководители силовых ведомств считают результаты спецоперации эффективными.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий