В программе инициативного бюджетирования участвуют 913 идей волгоградцев

Волгоградская правда
В регионе началось голосование за проекты инициативного бюджетирования. Оно проходит в круглосуточном режиме и продлится до 25 мая.

Как сообщили в областном  комитете финансов, в конкурсе участвуют все районы региона. К голосованию допустили 526 проектов, которые предложили граждане, и 387 – сформированных учениками школ. В прошлом году на конкурсе представили на 136 меньше.

Проекты волгоградцев предполагают улучшение внешнего облика сел и деревень, создание комфортной городской среды, обновление общественной инфраструктуры.

Инициативы школьников направлены на организацию внеклассной работы, досуга, условий для самореализации и занятия творчеством. Ребята предложили создать музеи и киностудии, газеты, радио, комнаты отдыха в учебных учреждениях.  

По мнению спикера областной думы Александра Блошкина, программа инициативного бюджетирования позволяет учесть пожелания жителей даже небольших поселений.

– Программа позволяет направить средства на то, что, по мнению жителей, является наиболее значимым в данный момент времени: строительство спортплощадки, благоустройство дворовых территорий, создание современных мест отдыха, – отметил Блошкин. – Все это способствует повышению качества жизни не только в городах, но и в сельской местности.

Отметим, программа инициативного бюджетирования реализуется за счет средств регионального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. C этого года увеличили размер финансовой поддержки проектов из областного бюджета: до 800000 рублей на каждый «взрослый» проект, до 300 000 рублей – для детских инициатив. Вклад муниципальных образований составит 10% от общей стоимости проекта.

Конкурс организуют в регионе в 4-й раз. Он стал одним из успешных инструментов, дающих возможность решать локальные вопросы на отдельных территориях, улучшить качество жизни в конкретном поселении.

Голосование продлится до 25 мая на сайте https://budget4me-34.ru/land. Сделать свой выбор могут как волгоградцы, так и жители других регионов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет