В прошлом году волгоградцы жаловались омбудсмену более 6300 раз

В прошлом году волгоградцы жаловались омбудсмену более 6300 раз
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков отчитался о своей работе за прошедший 2017 год.

Жители региона более 6300 раз обратились в приемную омбудсмена, 1372 сообщения написаны от руки, остальные поданы через интернет, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

– Почти половина обращений – 40% – касается проблем жителей города Волгограда, – отметили в пресс-службе. – Единственный район, из которого не было ни одной жалобы, – Нехаевский.

По-прежнему большая часть обращений затрагивает жилищное право. Например, омбудсмену жаловались на новый закон, который изменил правила перерасчета платы за коммунальные услуги. Теперь человек должен предъявлять справку об обстоятельствах непреодолимой силы, если отсутствовал в квартире длительное время и собирается не платить за тот период, когда его не было. По этой причине несколько УК требовали плату с граждан, которые долго лечились в стационарах или служили в армии.

Еще одна важная для волгоградцев проблема – обеспечение лекарствами. «Волгоградская правда» сообщала о том, как прокуратура добивалась выдачи обязательных лекарств жителям региона, в том числе маленьким детям.

По итогам года Валерий Ростовщиков подготовил ряд рекомендаций, которые могут помочь избежать подобных проблем в будущем.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях