В пруд на набережной в Волгограде выпустили рыбок после зимовки

Волгоградская правда
Сегодня в декоративный водоем на Центральной набережной вернулись раки, черепахи, около 30 карпов кои и 500 гуппи. С октября прошлого года они зимовали в бассейне, расположенном в одном из помещений рынка.

Рыбок и других водных обитателей необходимо было отправить на зимовку из-за особенностей декоративного пруда. При глубине в 90 сантиметров они могли погибнуть в сильные морозы. На зимний период рыбок и других жителей пруда переводят в бассейн с подходящим температурным режимом. Ухаживают за ними в это время сотрудники организации, которая занимается разведением экзотических рыб и ведет научно-исследовательскую работу.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, все обитатели водоема перезимовали в бассейне благополучно и сейчас чувствуют себя хорошо. Во время зимовки часть карпов кои принесли потомство. Когда мальки подрастут и окрепнут, их тоже выпустят в пруд. Вода в нем уже успела прогреться до необходимой температуры и насытиться кислородом.

Напомним, искусственный водоем с мостом оборудовали в парке в 2019 году в рамках масштабного обновления Центральной набережной. В то же время в декоративный пруд выпустили мальков карпов кои.

Добавим, что масштабные восстановительные работы на набережной были организованы впервые со времен ее возведения в 1952 году. Подрядчики восстановили пропилеи, ротонду, а также центральную лестницу и 28 малых лестниц. Кроме того, в парке появились плоскостной фонтан и скейт-парк. В зеленой зоне уложили новый газон и высадили 13 тысяч растений. Еще одна точка притяжения волгоградцев появится после реконструкции нижней террасы набережной. Комплексная работа по благоустройству и развитию территорий Волгоградской области с 2014 года находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий