В работе Волгоградской областной филармонии найдены серьезные нарушения

В работе Волгоградской областной филармонии найдены серьезные нарушения
Руководитель филармонии неоднократно нарушал установленный порядок формирования и доведения государственного задания, говорится в сообщении на официальном сайте палаты.

В ходе аудиторской проверки были установлены следующие нарушения: двойное финансирование коллектива русских народных инструментов за счет средств областного и муниципального бюджетов, сдача в аренду здания в центре города с явно заниженной стоимостью аренды, выполнение работ, не предусмотренных государственным заданием.

Так, неправильный расчет арендной платы за помещение, отданное под кафе, привел к убытку в размере 3 млн рублей, а отсутствие договоров аренды на помещение с операторами сотовой связи – к 832 тыс. рублей.

Ряд нарушений зафиксирован и при организации закупочных процедур. Выяснилось, что в 2016 году большинство закупок были осуществлены у одного поставщика – это привело к снижению уровня экономии бюджетных средств.

Проверка показала, что руководство филармонии продавало билеты со скидкой людям, которым льгота не предусмотрена.

– По результатам проверки контрольно-счетная палата сформулировала рекомендации по устранению выявленных нарушений, в том числе по улучшению системы госзакупок, – рассказали «Волгоградской правде» в областной КСП.

Добавим, в конце 2016 года на смену прежнему руководителю Волгоградской филармонии пришла Светлана Матова. Аудиторская проверка по итогам прошлого года показала ряд нарушений прежнего руководства.

Напомним, в конце декабря 2016 года губернатор Андрей Бочаров сообщил, что все учреждения культуры ждет комплексная проверка.

Фото: welcomevolgograd.com

Поделиться в соцсетях