В рамках акции с берегов волгоградских рек и озер убрали 113 тонн мусора

Волгоградская правда
В природоохранной акции «Вода России» участвовали 6,5 тыс. волонтеров из Волгоградской области. В период с апреля по ноябрь они расчистили от отходов 445 км берегов рек и озер региона.

По информации областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, за 7 месяцев прошло 252 субботника. Трудовые десанты охватили водные объекты, расположенные в 25 районах Волгоградской области.

Среди них были реки Ахтуба, Бердия, Бузулук, Волга, Дон, Иловля, Большая Сморогда, Медведица, Торгун и Хопер; озера Эльтон, Ольховое, Вяжное, Лиман, а также множество ериков и родников, Волгоградское и Цимлянское водохранилища. 

В акции приняли участие сотрудники природных парков, воспитанники спортивно-туристических и молодежных клубов, образовательных и социальных учреждений, члены ТОС, СНТ, администраций сельских поселений, организаций и предприятий ЖКХ, представители партий и движений.

Напомним, всероссийская акция «Вода России» проходит с 2019 года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Отметим, с 2014 года при поддержке федерального центра в Волгоградской области проводится системная работа по сохранению и реабилитации водных объектов. Так, в регионе реализуются комплексные программы и регпроекты по защите от негативного воздействия водных ресурсов и объектов экономики, оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы, расчистке русел рек и других водоемов Донского бассейна, строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений и берегоукреплению.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий