В районах Волгоградской области борются с последствиями непогоды

Волгоградская правда
Почти 600 единиц дорожной техники для расчистки дорог регионального и федерального значения выведено в Волгоградской области за минувшие сутки.

В связи с ухудшением погодных условий все службы переведены в режим повышенной готовности, ситуация на дорогах контролируется в круглосуточном режиме.

По информации из районов Волгоградской области, в целом обстановка стабильная. В работах на региональных магистралях задействованы погрузчики, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры. Наибольшее количество спецмашин привлекли в центральных, северо-западных и северных районах области.

В Городищенском районе идет мелкий снег. Экстренных отключений нет, все аварийные службы работают в режиме повышенной готовности. В районе ведется расчистка не только дорог общего пользования, но и подъездов к социальным объектам и магазинам.

На особом контроле – ситуация в Старополтавском районе. Здесь резко ухудшились погодные условия: в настоящий момент наблюдается метель, зафиксированы сильные порывы ветра. Количество спецмашин для расчистки дорог здесь увеличено.

Дорожные предприятия и районные коммунальные службы Волгограда продолжают работать в непрерывном режиме. Обработка основных городских магистралей производится как в составе механизированных колонн, так и отдельными машинами.

В первую очередь ведется очистка основных магистралей областного центра и сложных участков дорог – спусков, подъемов, перекрестков с интенсивным движением. После этого снег убирают на второстепенных дорогах, внутрирайонных проездах и малых улицах. К настоящему моменту расчищены пешеходные зоны вдоль пр. им. Ленина, ул. Таращанцев, ул. Гуртьева, а также бульвар Энгельса, тротуары вдоль ул. Краснознаменской, ул. им. Чуйкова, ул. Мира, пешеходные дорожки по ул. Калининградской, Даугавской, Казахской и другие.

В Ольховском районе безветренно, идет снег. Отключений, аварий и других происшествий не зафиксировано – все работает в штатном режиме. На дорогах района проводятся снегоуборочные работы.

В Руднянском районе падает снег. Отключений и аварий нет. Проезд во все населенные пункты обеспечен, однако техника наготове.
 
В Еланском районе накануне была метель, к ночи непогода утихла. Техника работает в постоянном режиме. В настоящее время снег умеренный, метели нет. Отключений тепло-, водо-, энергоснабжения нет, аварий не зафиксировано. Областные дороги в целом расчищены, оперативно убирают на местных проездах. Однако на территории района есть населенные пункты, к которым (по состоянию на 10.30 22 января) пока не удалось пробиться – это села Ивановка, Родинское и Алявы. Самый труднодоступный населенный пункт сейчас – село Алявы Еланского района. Специалисты обещают, что к вечеру сообщение восстановится. Сейчас сюда направлена техника из Михайловского района.

В Старополтавском районе метель, но отключений электроэнергии, тепло- и водоснабжения нет. Временно отрезаны от автомобильного сообщения три населенных пункта: Торгун, Верхняя Водянка и Красный Яр. Дорожные службы работают в этих направлениях.

В Октябрьском районе умеренный снег, скорость ветра 3–4 м/с, порывы до 8 м/с. Вся инфраструктура работает нормально. Ситуация на дорогах контролируемая, техника работает. Населенных пунктов, временно отрезанных от автомобильного сообщения из-за погодных условий, нет.

Спокойная обстановка и в Нехаевском районе, здесь нештатных ситуаций не наблюдается. Дороги чистят более 20 единиц техники, как муниципальной так и сельхозпредприятий. Экстренные службы находятся в режиме особой готовности.

МЧС призывает жителей Волгоградской области быть крайне осторожными на улице, отказаться от поездок на личном транспорте. Все силы и средства в регионе готовы к реагированию на ЧС из-за непогоды. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101.

О ситуации в других районах читайте здесь

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий