В районах Волгоградской области продолжают борьбу с последствиями метели

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
По прогнозам синоптиков в ближайшие четыре дня в Волгоградской области ожидаются снегопады. И хотя они значительно меньше прошедшего неделю назад по югу России циклона «Эльза», все профильные службы региона переведены в повышенную готовность.
Как уже писала «Волгоградская правда.ру», почти 600 единиц дорожной техники выведено в Волгоградской области за минувшие сутки для расчистки трасс регионального и федерального значения. Ситуация по районам области разная – где-то идет небольшой снег, а где-то метель серьезно осложнила проезд по дорогам.

Так, в снежном плену оказались отдаленные хутора и поселки Даниловского района: Гончары, Профсоюзник и Белые Пруды. На дороге в поселок Профсоюзник работает две единицы техники, в пути еще один тяжеловес. Работы ведутся, но и непогода не отступает. Главное, что аварий и происшествий не зафиксировано, в муниципалитете работает вся имеющаяся техника.

В Суровикинском районе осадки сравнительно небольшие. Отключений электро-, тепло-, водоснабжения нет, аварий и происшествий не зарегистрировано. Проезд по автомобильным дорогам свободный. 

В Николаевском районе снегопад усиливается, ограничено движение грузового и пассажирского транспорта.

В Клетском районе небольшой снег. Отключений нет, дороги расчищены.

В Киквидзенском районе снегопад к обеду прекратился. Отключений света, тепла, водоснабжения на территории района нет. Дороги почищены, автомобильная связь с поселениями не прерывалась.

В Новониколаевском районе отключений, связанных с погодой, нет. Ситуация на дорогах района без форс-мажора.

Погода в южных поселениях Светлоярском районе плохая – ветер 10 м/с, сильная метель. Утром было два аварийных отключения электроэнергии в с. Цаца и на ст. Канальная, однако ремонтные бригады к 9.30 устранили все технологические нарушения. Текущая ситуация на дорогах района спокойная, аварийных ситуаций нет. Несколько экипажей ГИБДД патрулируют дороги в Светлом Яре и поселениях района.  

В Серафимовичском районе снегопад, работает дорожная техника.

В Котовском районе метель не прекращалась всю ночь. Скорость ветра достигает 15 м/с при температуре -4 градуса. Аварийных отключений электро-, тепло- водоснабжения на территории нет. Все силы муниципальных дорожных служб и местной специализированной организации брошены на расчистку снега на трассах района и города. В работе 21 единица техники, в том числе фермерских хозяйств.

Ранним утром произошедший небольшой затор с участием фур по обводной дороге в городе Котово, был ликвидирован в кратчайшие сроки силами МБУ «Городское хозяйство».

В Урюпинском районе ветра и снегопада пока нет – стихия сюда еще не добралась. В наличии здесь 9 единиц спецтехники в городе и 30 – в районе, вся она готова к работе.

В Кумылженском районе погода тоже отличная. Последствия небольшого снегопада ликвидируют по хуторам и станицам – работают 20 единиц техники.

В Камышинском районе сильный снегопад, ветер с порывами до 8 м/с. Отключений электро-, водо-, теплоснабжения в поселениях нет. На 482-м км федеральной трассы случилось ДТП. К счастью, пострадавших нет. 

В Серафимовичском районе все дороги расчищены.

По сообщению специалистов ГО и ЧС администрации Михайловки на 11 часов 22 января аварийных отключений в городском округе нет. Автомобильные дороги в удовлетворительном состоянии, 40 единиц спецтехники занято на расчистке дорог от снега.

В Палласовском районе небольшой снег, ЧП, связанных с отключением электроэнергии, нет; обстановка под контролем местных властей. На автотрассах на разных направлениях работают семь единиц техники

В еще одном заволжском районе – Быковском – снег, метель и ветер. Отключений электро-, тепло- и водоснабжения, а также ДТП нет. Обеспечено сообщение со всеми населенными пунктами, на дорогах работает техника.

Уборкой улично-дорожной сети в Волгограде от снега занимаются свыше 100 единиц спецтехники. В условиях низкой загруженности дорог в выходной день снегоуборочная техника, помимо основных городских магистралей, также успевает обработать покрытие на соединительных дорогах. После этого специалисты дорожно-коммунальных служб возвращаются на основные дорожные линии для проведения повторной расчистки, как это предусматривает технология уборки улично-дорожной сети в условиях непрекращающегося снегопада.

В Новом Рогачике Городищенского района из-за метели было нарушено электроснабжение, однако около ста жителей недолго оставались без света – энергетики в сжатые сроки провели ремонтные работы. 

В Иловлинском районе сильная метель идет весь день. Коммунальных аварий, отключений электроэнергии здесь не было, но все ремонтные бригады энергетиков находятся в режиме повышенной готовности. Ситуация на дорогах контролируемая, на трассе Волгоград – Москва работает 10 спецмашин.

В Иловле техника расчищает основные проездные пути. Всего в районе задействовано 27 единиц техники. Они ведут расчистку основных дорог в райцентре и в поселениях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий