В районы Волгоградской области поступила новая пожарная техника

В районы Волгоградской области поступила новая пожарная техника
22 единицы новой пожарно-спасательной техники поступили в распоряжение подразделений противопожарной службы региона. Сегодня вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин вручил сертификаты главам муниципальных районов и сотрудникам противопожарной службы.

– Волгоградская область продолжает совершенствовать систему обеспечения безопасности наших граждан, – отметил вице-губернатор. – Это далеко не первая и не последняя новая техника, которая поможет защитить жителей региона от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

20 автоцистерн на базе автомобилей «Урал-5557» и ГАЗ-3308 отправятся в пожарные подразделения Михайловки, Городищенского, Николаевского, Котовского, Урюпинского, Руднянского, Палласовского, Ольховского, Калачевского, Ленинского, Новоаннинского, Среднеахтубинского, Жирновского, Кумылженского и Клетского районов. А два аварийно-спасательных автомобиля поступят в распоряжение региональной профильной службы. Они предназначены для оперативного реагирования на нештатные ситуации.

– Вся техника современная, ее отличают маневренность и проходимость, – пояснил председатель регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев. – Автомобили полноприводные, они как раз и предназначены для тушения пожаров в труднодоступных местах, ландшафтных и лесных пожаров.

Как отметил Юрий Тимофеевич, новые пожарные машины призваны в первую очередь обеспечивать безопасность жителей отдаленных населенных пунктов.

– В соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова в регионе проводится системная работа. Ежегодно мы увеличиваем численность личного состава на 110 человек, открываем по пять-шесть пожарных подразделений, регулярно закупается новая техника. В прошлом году было приобретено восемь единиц, в следующем планируется 10.

Главы муниципальных районов также рады пополнению спецавтопарка.

– Техника просто замечательная, – поделился глава Николаевского муниципального района Юрий Чувашин. – Разве можно сравнивать с теми уже практически вышедшими из строя автомобилями, которые нам давали еще в 2011 году. Сегодня мы получили десятую пожарную машину, она отправится на Бережновский опорный пост. Численность личного состава у нас в районе 42 человека, плюс всегда готовы прийти на помощь 100 добровольцев.

На торжественном вручении спецтранспорта присутствовали учащиеся кадетских классов, студенты, представители регионального управления МЧС России и всех спасательных служб Волгоградской области. А все пожарные машины освятил настоятель храма Всех Святых протоиерей Георгий Лазарев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий