
Как рассказали в профильном ведомстве, до этого момента проект данного закона прошел множество обсуждений и согласований. После принятия в первом чтении работа над ним продолжилась. Активное участие в его усовершенствовании наряду с региональными парламентариями приняли специалисты регионального оператора. Окончательная редакция закона вобрала в себя все поправки, в том числе и поступившие от контрольно-счетной палаты и прокуратуры Волгоградской области. Закон регламентирует деятельность регионального оператора в ходе конкурсных процедур, устанавливает достаточно жесткие требования к подрядным организациям, чтобы не допустить к капитальным ремонтам недобросовестных исполнителей.
– Заявки претендентов на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов будут оцениваться по следующим критериям: цена договора, срок выполнения работ, гарантийный срок на выполненные работы, квалификация участника. Для участия в конкурсе допускаются подрядные организации, способные обеспечить от 5 до 10?% от начальной (максимальной) цены договора, – сообщили в регио-нальном комитете жилищно-коммунального хозяйства.
Добавим, что в принятом законе четко прописаны действия регионального оператора при досрочном расторжении договора с подрядной организацией.
DNG