Волгоградские семьи с детьми от 3 до 7 лет получают новые выплаты

В регионе начались выплаты семьям с детьми от трех до семи лет
В органы социальной защиты поступило более 60 тыс. заявок на получение средств. Данная мера поддержки предоставляется семьям, где совокупный доход составляет менее 10 тыс. на каждого. С 1 июня перечислением средств уже охвачены порядка девяти тысяч семей.

Дети были рады

Очень хорошим подспорьем для семьи, назвала такую меру поддержки Анастасия Нестеренко, мама двоих сыновей.

– Старшему Сергею восемь лет, младшему Николаю три года. Пособие нам конечно же пригодится, я – единственный кормилец в своей семье, – рассказывает Анастасия. – Мы получили выплаты с января по июнь включительно, ежемесячная выплата составила 5 тысяч 61 рубль.

Общая сумма, которую получила семья порядка 30 тыс. рублей.

– Потрачу все исключительно на детей: образование, отдых, лечение, развивающие занятия. Ждем окончания режима самоизоляции и, возможно, поедем на море, – улыбается волгоградка. – Старший сын попросил купить ему скейт. Как же он радовался, когда получил этот подарок! Маленький пока думает, так что подарок ему еще предстоит выбрать.

Деньги пригодятся семье и при подготовке к школе старшего сына, нужны будут канцтовары, учебники. Такие заявления подали и знакомые Анастасии, причем ряд заявителей тоже уже получили средства.

Как отметила Анастасия Нестеренко, о выплате узнала из средств массовой информации. Данная мера социальной поддержки была анонсирована Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в январе этого года. Рассчитывать на получение помощи люди могли с 1 июля, однако в связи с пандемией было принято решение перенести сроки выплат на месяц раньше.

– Подала заявление на сайте «Госуслуги», заполнила все необходимые поля. В конце мая это было. Все достаточно удобно, – улыбается Анастасия.

Как получить пособие

Заявление по получение пособия можно оформить и в МФЦ или центрах социальной защиты по предварительной записи. С момента обращения заявления рассматриваются в течение 20 рабочих дней. Стоит отметить, что если в семье не один ребенок от трех до семи лет, то пособие назначается на каждого.

 – На территории региона заявления начали принимать с 20 мая, – прокомментировала Татьяна Никитина, начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат комитета социальной защиты населения Волгоградской области. – На рассмотрении каждого допускается 20 рабочих дней, и все центры соцзащиты работают без выходных, то есть даже в субботу и воскресенье специалисты выходят для отработки этих заявлений. Нам уже удалось начать выплаты.

Как отметила специалист, часто такие заявление оформлены не совсем правильно, поэтому заявители могут получить отказ, но даже в этом случает расстраиваться не стоит.

– У людей есть право подать вторично, заполнив уже правильно. Подача заявлений вообще предусмотрена до 31 декабря. Причем в выплате человек не теряет, – отмечает специалист.

Поддержка материнства и детства в Волгоградской области – одно из приоритетных направлений развития. Семьи могут воспользоваться широким спектром других региональных мер поддержки, введенных решением губернатора Андрея Бочарова. Например, молодые мамы получают выплаты на первенца; 51,5 тыс. рублей выплачивается за второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. Также волгоградцы могут воспользоваться родительским капиталом на третьего и последующего детей и другими мерами поддержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий