В регионе начинают реализацию приоритетных проектов на 340 объектах

В регионе начинают реализацию приоритетных проектов на 340 объектах
На заседании Совета при губернаторе Волгоградской области обсудили ключевые мероприятия по выполнению задач приоритетных региональных и национальных проектов. Заседание провел вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.

Харичкин напомнил, что за пять лет в регионе планируется реализовать порядка тысячи мероприятий, отвечающих целям приоритетных проектов. Будут созданы 655 объектов, из которых 171 – с нуля. Работы по благоустройству проведут на территории 484 парков, дворов, набережных, площадей, спортивных и детских зон.

Напомним, ранее на заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поручил своим заместителям и руководителям комитетов взять на личный контроль ход и качество выполнения работ по нацпроектам. А в этом году они начнутся на 340 объектах.

Участники совета также обсудили нацпроект «Демография» и региональный проект «Старшее поколение». Сегодня в регионе создают условия для активного долголетия, открываются гериатрические кабинеты, все больше жителей участвует в диспансеризации, люди предпенсионного возраста могут посещать курсы профессионального обучения.

В муниципалитетах развивается система долговременного ухода, этот формат помощи уже доступен жителям 19 районов, а в будущем году воспользоваться услугой смогут в любой точке Волгоградской области. До конца 2019 года планируется устроить в социальные семьи еще 120 человек, так они смогут оставаться в привычной среде и получать помощь.

Напомним, в рамках послания Федеральному собранию волгоградский опыт в этой сфере отметил Президент России Владимир Путин. А на совещании по проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» Андрей Бочаров представил региональные наработки Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

А накануне во время встречи с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья губернатор поручил распространить практику долговременного ухода и на несовершеннолетних жителей региона, которые в этом нуждаются.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях