В регионе расширили список получателей детских пособий

С 1 июля на финансовую поддержку могут рассчитывать в том числе и одинокие родители.

Данная категория получателей пособий на детей введена в соответствии с обновившимся Социальным кодексом Волгоградской области.

Согласно нововведению одиноким родителем считается мать ребенка, в свидетельстве о рождении которого запись об отце отсутствует или была произведена по указанию матери, не состоящей в браке; приемный родитель, не состоящий в браке; неженатый отец в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, а также признана безвестно отсутствующей либо находится в розыске.

Отметим, что в настоящее время «детские» представляются малоимущим неполным семьям с несовершеннолетними детьми. Размер пособий зависит от категории получателя.

Так, базовый размер ежемесячного пособия составляет 317 рублей. Для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ и Волгоградской области, когда взыскание алиментов невозможно, размер ежемесячного пособия увеличивается на 50?% и составляет 476 рублей. Для детей одиноких матерей базовый размер ежемесячного пособия увеличивается на 100?% и составляет 634 рубля.

По данным профильного ведомства, на 1 мая получателями ежемесячного пособия значатся 24 ?782 одинокие матери, воспитывающие 33 ?637 детей, а также 129 детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.