В реконструкции аэропорта приоритет у волгоградских компаний

Работы по реконструкции международного аэропорта «Волгоград» вступают в решающую фазу. Об этом представители компании-генподр ядчика рассказали местным журналистам непосредственно на стройплощадке объекта.

Сейчас аэропорт работает по измененному расписанию. Причина – продолжающееся строительство взлетно-посадочной полосы: специалисты подошли к месту пересечения старой и новой полос.

На сегодняшний день ведутся земляные работы и укладка асфальтобетона. После завершения строительства воздушные ворота Волгограда значительно повысят свой уровень, ведь возводимую «взлетку» оснастят современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием, благодаря которому аэропорт сможет принимать воздушный транспорт почти любых видов и даже при плохой видимости.

Изменение режима работы – мера вынужденная, направленная на обеспечение безопасности полетов. Рейсы с 30 марта по 19 апреля 2015 года будут совершаться согласно новому расписанию, уточнить которое можно в справочных службах и на сайте аэропорта.

Одновременно со строительством полосы продолжается возведение нового терминала. Как рассказал Владимир Тронза, генеральный менеджер компании «ФГС-стиль», выступающей генподрядчиком, уже практически завершены монолитные работы, начался монтаж металлического перекрытия. В подвальной части здания подходит к концу оборудование инженерных сетей и полным ходом идут отделочные работы.

– Согласно плану завершить строительство мы должны в октябре текущего года. Пока все по графику, проблем с финансированием нет, – говорит Владимир Тронза. – Мы активно работаем в части импортозамещения, стараемся привлекать местные компании, такие как Волжский завод металлоконструкций, ОАО «Волгостальмонтаж» и другие.

После окончания всех работ пропускная способность международного терминала увеличится со 100 до 300 пассажиров в час, а внутреннего – до 500.

Напомним, все эти масштабные работы ведутся в рамках подготовки к ЧМ-2018. Много беспокойств возникает в последнее время в связи с ростом цен, но Аркадий Грушко, председатель комитета областной администрации по подготовке чемпионата, уверен: все будет исполнено в срок и в надлежащем качестве.

– Конечно, мы должны обеспечить комфортное прибытие и отъезд всем гостям региона, поэтому аэропорт – объект особенно значимый. Что касается строительных работ, динамика приличная, мы четко отслеживаем их график. Времени до мирового события немного, но план выстроен так, чтобы все подготовительные мероприятия завершились уже в 2017 году.

Поделиться в соцсетях