В режим повышенной готовности к ЧС переведена пожарная служба региона

vpravda.ru
По прогнозам синоптиков, в регионе усиливается ветер – порывы будут достигать 20 метров в секунду.

Ветреная и жаркая погода может способствовать возникновению новых чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. В МЧС по Волгоградской области сообщили о том, что все силы и средства ведомства переведены в режим повышенной готовности.

— Проверена готовность сводных мобильных групп, аэромобильной группировки Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательные подразделения переведены на двухсменный режим несения службы, — добавили в пресс-службе регуправления МЧС.

Прогнозы синоптиков на ближайшие дни также неутешительны: дождей не будет, порывы ветра усилятся до 20 метров в секунду. Даже при условии понижения температуры воздуха пожароопасная обстановка в регионе остается сложной.

Со среды, 20 сентября, в Быковском районе тушат крупный ландшафтный пожар. Огонь распространился на 20 гектаров земли,  тушение пожара осложнялось сильным ветром. Усилиями пожарных огонь удалось не допустить к населенным пунктам.

Добавим, на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещено пребывание в лесах, проезд туда машин, разведение костров. Штраф за такие деяния для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет