В первую очередь обратите внимание на состав продукта. Как отмечает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова, в идеале шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара. В составе также могут быть лецитин, ванилин и сухое молоко. Но чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Кстати, производители могут руководствоваться не ГОСТом, а техническими условиями (ТУ). Тогда содержание какао-масла и его эквивалентов устанавливает сама фирма, поэтому шоколад может оказаться ненастоящим.
Внимательно читайте этикетку товара. На ней должны быть указаны состав, наименование продукта, изготовитель, масса нетто, сведения о пищевых добавках, пищевая ценность. Также на пачке указываются дата изготовления, срок годности, условия хранения, информация о наличии ГМО.
Сама плитка должна быть твердой, однородной по структуре. Крошка, пузырьки, царапины, сколы или вышедшая на поверхность начинка не повод отбраковывать шоколад. И даже пугающий белый налет, подчеркивают в Роскачестве, безвреден. Он показывает, что продукт хранили неправильно, а кроме того, является признаком натуральности шоколада. Ведь продукт, в котором содержатся заменители какао-масла, не покрывается белым налетом.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий