В Роскачестве рассказали, как выбрать шоколад к празднику

В Роскачестве рассказали, как выбрать шоколад к празднику
Шоколад – и один из самых частых гастрономических подарков, и любимое лакомство, и непременный атрибут праздника. Магазины сегодня предлагают сотни его разновидностей, с начинками и без. Как не ошибиться в выборе?

В первую очередь обратите внимание на состав продукта. Как отмечает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова, в идеале шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара. В составе также могут быть лецитин, ванилин и сухое молоко. Но чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Кстати, производители могут руководствоваться не ГОСТом, а техническими условиями (ТУ). Тогда содержание какао-масла и его эквивалентов устанавливает сама фирма, поэтому шоколад может оказаться ненастоящим.

Внимательно читайте этикетку товара. На ней должны быть указаны состав, наименование продукта, изготовитель, масса нетто, сведения о пищевых добавках, пищевая ценность. Также на пачке указываются дата изготовления, срок годности, условия хранения, информация о наличии ГМО.

Сама плитка должна быть твердой, однородной по структуре. Крошка, пузырьки, царапины, сколы или вышедшая на поверхность начинка не повод отбраковывать шоколад. И даже пугающий белый налет, подчеркивают в Роскачестве, безвреден. Он показывает, что продукт хранили неправильно, а кроме того, является признаком натуральности шоколада. Ведь продукт, в котором содержатся заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий