В Роспотребнадзоре волгоградцам рассказали о пользе белых грибов

Волгоградская правда
Это самый желанный трофей грибников, который найти в лесу совсем непросто. Он ценится не только за красивый вид и уникальный вкус, но и за обилие полезных веществ.

По словам представителей регионального управления Роспотребнадзора, белые грибы признаны источником качественного белка, за что получили название «лесное мясо». При этом в сушеном продукте белка до 80%. Это втрое больше, чем организм может получить из говядины или рыбы. При этом калорийность чрезвычайно низкая – на 100 г всего 30 ккал.

В белых грибах содержится огромное количество микроэлементов; важные минералы – железо, хром и кобальт; основные витамины группы Б и ниацин. Исследования показали, что продукт содержит бета-глюкан – вещество используется для профилактики злокачественных образований. По содержанию калия белый гриб превосходит все овощи и фрукты, а по наличию солей меди уступает только бобам какао.

Также боровики отличаются от своих собратьев тем, что в них присутствуют бетаины, участвующие в обмене веществ. Герценин, который есть в продукте, повышает эффективность работы организма и защищает от стенокардии.

Регулярное потребление белых грибов полезно для общего тонуса организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает метаболизм и снижает вязкость крови – это особенно важно для профилактики инсультов и инфарктов.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий