В России могут провести вторую волну индексации пенсий в 2016 году

В России могут провести вторую волну индексации пенсий в 2016 году
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, участвуя в работе второго дня XV съезда партии «Единая Россия» заявил о том, что «Россия останется социальным государством».

В дискуссиях о совершенствовании мер социальной помощи гражданам, Дмитрий Медведев предложил сохранить для малообеспеченных семей единоразовую выплату из средств материнского капитала. Кроме того, по словам председателя правительства, будет принято решение о второй волне индексации пенсий по итогам темпов развития экономики в первом полугодии 2016 года.

Напомним, в России с 1 февраля 2016 года на 4% проиндексированы страховые пенсии неработающим пенсионерам. Как передает "МК в Волгограде", правительство намерено наращивать объемы поддержки отдельных категорий граждан, несмотря на строгий бюджет. Медведев назвал главной целью обеспечение достойной жизни пенсионерам.

При модернизации системы все чаще звучит следующий посыл - отказ от уравниловки в распределении льгот в пользу принципа адресности.

Именно этим руководствовались создатели первого в истории Волгоградской области Социального кодекса, который вступит в силу 1 июля 2016 года. Участие в разработке Кодекса принимали общественники, депутаты и профильные эксперты. Губернатор Андрей Бочаров поддержал учреждение Социального кодекса, отметив важность сохранения основных социальных льгот для самых незащищенных категорий граждан.