В России началась подготовка к весенней призывной кампании

Волгоградская правда
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации министр Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Обсуждались важные задачи военного ведомства, в том числе – подготовка к весеннему призыву.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в Вооруженные Силы страны запланировано направить 122 тысячи человек. Значительного увеличения призывного контингента не предусмотрено.

Интересно: говоря о предстоящем призыве, Сергей Кужугетович отметил, что в прошлом году во время призывных кампаний «органы военного управления и военные комиссариаты приняли беспрецедентные меры, которые позволили укомплектовать войска в условиях распространения коронавирусной инфекции». Хорошо известно, что все военные комиссариаты были укомплектованы необходимым медицинским имуществом.

На пунктах сбора соблюдался строгий масочный контроль, регулярно проводилась дезинфекция. Каждому призывнику выдавались средства индивидуальной защиты, а после прибытия в воинские части они проходили двухнедельный карантин.

Появилось и новшество в организации предстоящей призывной кампании. Министр обороны поставил задачу военным комиссариатам организовать и провести дистанционное изучение призывников, осуществлять психологический отбор в соответствии с новыми методиками и рекомендациями.

Еще один важный момент: в Вооруженных Силах продолжается плановая вакцинация. К сегодняшнему дню привито более 360 тысяч человек военнослужащих и гражданского персонала. В том числе и сотрудники военных комиссариатов, которые будут работать с призывникам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий