В России начался осенний призыв на военную службу

Волгоградская правда
В соответствии с Указом Президента России с 1 октября по 31 декабря этого года 128 тысяч граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет будут призваны на военную службу.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в Волгоградской области сотрудники военкоматов  утвердили графики работы призывных и медицинских комиссий, списки призывников, проведены организационные заседания призывных комиссий и сборы с должностными лицами.

К настоящему времени отобраны молодые волгоградцы, подлежащие призыву на военную службу. В различные рода и виды войск будут направлены новобранцы, которые в своем большинстве имеют высшую категорию годности по здоровью — А1. О числе новобранцев, которые будут направлены в войска за время осеннего призыва из Волгоградской области, пока не сообщается. Известно, что их будет несколько меньше, чем весной этого года. Поскольку в ходе весенней кампании было призвано 135 тысяч человек.

Кроме традиционных мер профилактики – регулярного проветривания помещений, предусмотрена дезинфекция и мест общего пользования. Перевозка на призывные и сборные пункты будет проводиться на автотранспорте, прошедшем специальную обработку.

Все военные комиссариаты и областной сборный пункт в Краснооктябрьском районе Волгограда заранее были обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение районных военных комиссариатов с использованием запасных выходов.

Хештеги: 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях