В России ослабили ограничения на въезд и выезд иностранцев в страну

Волгоградская правда
Волгоградские пограничники сообщили о расширении перечня лиц, которым разрешен въезд и выезд с территории России. 

Правительство РФ смягчило действующие в условиях пандемии коронавируса ограничения на въезд иностранцев в страну и выезд из неё граждан России. 

Согласно Распоряжению от 18 мая, подписанному Председателем Правительства, расширена категория близких родственников, которые могут приехать и покинуть страну.  К ним относятся супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые. 

Также уточнили порядок пересечения границы в связи со смертью близкого родственника. Въезд и выезд с территории России разрешается только для его погребения. Перечень требуемых документов не изменился, сообщили в пресс-службе Пограничного УФСБ России по Волгоградской области. 

Сняты ограничения на кратность выезда за пределы страны через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска для граждан России, имеющих вид на жительство в других государствах или второе гражданство. Эти же изменения касаются студентов зарубежных вузов или работников из других стран с гражданством России. Кроме того, разрешается выезд из страны через пункты пропуска для адвокатов и участников судебных процессов, которые проходят на территории иностранного государства. Также отправиться за границу могут владельцы зарубежной недвижимости. 

В Пограничном УФСБ региона напомнили, что на территории области работают четыре пункта пропуска. Один двусторонний автомобильный – Вишнёвка, два многосторонних железнодорожных проходят у поселения Кайсацкого и Эльтона. Еще один многосторонний воздушный пункт пропуска находится в аэропорту Волгограда в Гумраке. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий