В России открылся новый музей криминалистики

Волгоградская правда
В Севастополе торжественно открыл свои двери для посетителей музей криминалистики. Первый руководитель СУ СК РФ по городу пополнил экспозицию своим парадным кителем.

В музее хранится более 100 экспонатов, которые расскажут посетителям о развитии криминалистического подразделения, пишет ИА SevastopolMedia.

Экспонаты собирали сообща бывшие и действующие сотрудники ведомства. Офицеры принесли памятные вещи, которые трепетно хранили дома и в кабинетах. Тут можно увидеть фото- и видеотехнику 50-х годов, источники криминалистического света и ночного видения, наборы для выявления следов, образцы фотопленок и фототаблиц, а также оружие.

Ветеран органов СК РФ Юрий Мороз отдал новому музею свой парадный китель. 

Организаторам удалось точно воссоздать рабочее место прокурора-криминалиста 1970–1980 годов. Сохранились реальные документы тех лет и печатная машинка 1882 года. 

Не остались в стороне и члены общественной организации региона «Союз ветеранов следственных органов», они предоставили музею редкую профессиональную литературу советских времен.

Первыми увидели уникальную экспозицию кадеты СК РФ. Здесь ребята смогли ознакомиться с историей развития следствия и криминалистики. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий