В России отмечают День военного разведчика

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Вооруженных силах России отмечают особый профессиональный праздник – День военного разведчика.

Праздник был утвержден в мае 2006 года указом Президента, а дата 5 ноября выбрана потому, что в ноябре 1918 года было создано Регистрационное управление Полевого штаба РВСР, ставшее «предтечей» Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС Российской Федерации.

Лихие разведчики (других просто не бывает) известны волгоградцам больше всего по показательным выступлениям, где они демонстрируют приемы рукопашного боя и разбивают кирпичи руками. Однако это лишь небольшая и, так сказать, внешняя часть боевой подготовки и службы разведывательных подразделений. На протяжении всей своей истории именно разведчики были самыми подготовленными, самыми боеспособными и вместе с тем самыми «закрытыми» подразделениями Красной, Советской и Российской армии. Чаще всего об их подвигах рассказывают только спустя много лет.

Более 700 солдат и офицеров, которые служили и служат по сей день в военной разведке, были удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России. Волгоградцы гордятся тем, что среди них есть и наш земляк Дмитрий Александрович Воробьев. Звание Героя России командиру разведывательного взвода старшему лейтенанту Д. А. Воробьеву было присвоено в марте 2000 года. Он по-прежнему живет и работает в Волгограде.

Кстати, в профессиональный праздник занятия по боевой подготовке у разведчиков чаще всего не отменяются. Этот день они могут отметить марш-броском километров на 20 с полной выкладкой.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий