В России отметили День интеллектуальной собственности

Волгоградская правда
Уже на протяжении более 20 лет в этот день, 26 апреля, в нашей стране отмечается Международный день интеллектуальной собственности.

Праздник был учрежден Генассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности в ходе заседания в 2000 году. Организация призвана заниматься охраной творческой деятельности и работает под эгидой ООН.

Однако несмотря на то, что в современном мире интеллектуальная собственность встречается практически повсюду, люди до сих пор теряются в определении этого понятия, пишет «ФАН». В сущности, это законодательно закрепленное исключительное право на использование результатов интеллектуальной деятельности. Это идеи, произведения, открытия, которые не имею материальной формы, но принадлежат определенному человеку.

Эксперты сходятся во мнении, что понимание интеллектуальной собственности имеет прямое влияние на законодательство страны, на международные отношения, развитие инновационной сферы, индустрии развлечений и культуры. Развитие этих сфер общественной жизни невозможно без интеллектуальной собственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий