В России пересмотрят транспортный налог для большегрузов

В России пересмотрят транспортный налог для большегрузов
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство получило от президента указания о принятии мер по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков

Уже этой весной налог для большегрузов может быть отменен в рамках доработки системы «Платон», сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в телевизионном интервью. По словам Дворковича, президент РФ уже дал указание правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков.

– Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят, – сказал вице-премьер.

Кроме того, властями будет разработана система патентов для индивидуальных автоперевозчиков, чтобы малый бизнес мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи.

Напомним, что система платы за проезд машин грузоподъемностью свыше 12 тонн начала действовать на территории России 15 ноября 2015 года. За каждый километр взимается плата в размере 1,53 рубля. С 1 марта 2016 года плата должна составить 3,06 рубля за километр.

Деньги, собранные с большегрузов, планируют направлять в регионы для строительства обходных сооружений. В частности, в Минтрансе России фактически решен вопрос о выделении Волгоградской области дополнительных средств на строительство второго (мост через реку Ахтубу) пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

Поделиться в соцсетях