В России проверят места базирования маломерных судов после ЧП на Волге

В России проверят места базирования маломерных судов после ЧП на Волге
МЧС России инициирует проверки мест стоянок маломерных судов после трагедии в Волгограде, пишет в четверг, 14 июня, ТАСС.

– Руководителям ГУ МЧС России по субъектам РФ поручили совместно с территориальными органами МВД и Ространснадзора провести совместные рейды по всем возможным местам базирования маломерных судов с целью выявления незарегистрированных лодок, яхт, катеров и катамаранов, – приводит издание информацию МЧС.

В ведомстве добавили, что база в Волгоградской области, откуда выплыл пострадавший катамаран, имела разрешение на работу: она была освидетельствована Центром ГИМС МЧС России по Волгоградской области 27 апреля. А само судно было снято с учета.

Эксперты предполагают, что причиной трагедии, скорее всего, стало несоблюдение судоводителем правил плавания и перегруз катамарана.

Напомним, вечером 11 июня недалеко от речпорта в Волгограде пассажирский катамаран столкнулся с грузовой баржей. В результате ЧП погибли 11 человек, еще пять получили травмы. Судно принадлежало экс-депутату с судимостью Дмитрию Хахалеву. Судмедэксперты установили, что в крови судовладельца была средняя доза алкоголя. В четверг, 14 июня, суд в Волгограде арестовал владельца лодочной станции, откуда катамаран вышел  на воду.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях