В России создали 400 школ, где обучают уходу за пожилыми родственниками

Волгоградская правда
В 18 регионах-пилотах, внедряющих систему долговременного ухода, создали более 400 школ родственного ухода. 

В прошедшем году в учреждениях прошли подготовку около 18 тысяч граждан, у которых в семье есть пожилые родственники и инвалиды. Об этом сообщила заместитель министра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина. Программу реализуют в 18 субъектах, в том числе и в Волгоградской области.

По ее словам, в организации долговременного ухода большая роль отводится близким пожилого человека. Им необходимы консультации, помощь и психологическая поддержка. Специально для этого для родственников пожилых и инвалидов создали школы ухода, пишет ФАН

Как отметила Ольга Баталина, занятия и консультации родственников проводят и в очном, и в дистанционном формате.  

– Обучение позволяет более рационально и эффективно организовывать работу по сопровождению пожилого человека, обеспечивать непрерывный цикл реабилитационных мероприятий при необходимости, – добавила Баталина. 

Пилотный проект по созданию системы долговременного ухода с 2019 года реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».  

Напомним, что пилотный проект осуществляется в регионах с 2018 года, тогда к нему присоединились 6 субъектов Российской Федерации. Сейчас в этой работе принимают участие уже 24 субъекта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий