В России заработал сервис для оформления выплаты на детей

В России заработал сервис для оформления выплаты на детей
Минкомсвязи РФ запустило удобный сервис для упрощения подачи заявления на единовременную выплату 10 тысяч рублей, назначенную Владимиром Путиным в связи с пандемией коронавируса. Родители детей в возрасте от 3 до 15 лет могут обратиться за выплатой до 1 октября 2020 года.

Чтобы получить выплату, не потребуется собирать кипу справок и бумаг. Родителям нужно с 12 мая подать заявление на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Для удобства оформления выплаты разработан и запущен  сервис https://posobie16.gosuslugi.ru/.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил об окончании единого периода нерабочих дней, он длился полтора месяца. По словам главы государства, за это время у людей накопилось немало проблем, поэтому есть необходимость оказания дополнительной помощи.

– Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми, – подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин. – Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению.

Путин анонсировал целый пакет мер по поддержке семей с детьми. Президент объявил, что на каждого ребенка от 3 до 15 лет будет выплачено десять тысяч рублей. Эта выплата затронет все семьи с детьми, независимо от уровня дохода или наличия работы у родителей. Важно, что пособие не заменяет ранее введенные меры поддержки, а дополняет их.

Кроме того, по пять тысяч рублей в месяц (с апреля по июнь) на детей до трех лет будет выплачено всем семьям, где есть такие дети, а не только тем, кто имеет право на материнский капитал.

В своем выступлении президент также уточнил, что назначенная ранее выплата в размере 1/2 прожиточного минимума на детей от трех до семи из малообеспеченных семей, может быть направлена уже с 1 июня разово за все предыдущие месяцы.

Выходит, что семья, подав заявление уже в июне, единовременно получит все положенные деньги за первое полугодие 2020 года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребенка – сумма значительная. Далее регулярные выплаты будут поступать ежемесячно.

Еще одна мера поддержки семей с детьми: им выплатят по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, если один или оба родителя потеряли работу в период с апреля по июнь.

По словам Владимира Путина, созданные в стране за последние годы благоприятные условия для развития экономики, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют принимать расширенные меры поддержки.

– В этой связи предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля, – заявил накануне глава государства.

Отметим, российский лидер всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми. Детские выплаты закреплены в нацпроектах, о мерах поддержки семей Владимир Путин говорил в Послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев.

Поддержка семей с детьми стала самой антикризисной мерой №1, принятой президентом в первую стадию выхода из режима самоизоляции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях