У российской армии есть и прекрасное женское лицо

В российской армии есть и прекрасное женское лицо
В подразделениях гвардейской мотострелковой бригады в Волгограде проходят службу 60 представительниц прекрасной половины человечества. С каждым годом число женщин-военнослужащих постоянно растет.

Накануне праздника 8 Марта на торжественном собрании начальник Волгоградского гарнизона полковник Николай Мартынюк поздравил женщин.

Сегодня они – рядовые и сержанты контрактной службы, прапорщики. А среди офицеров бригады – три женщины в звании старших лейтенантов и одна − майор. В основном это специалисты связи, тылового и технического обеспечения и медицинской службы.

Считается, что женщин в армии отличает более высокая дисциплина и исполнительность по сравнению с коллегами-мужчинами. На некоторые должности, связанные с ведением документации, назначение именно женщин считается предпочтительным.

Кроме военнослужащих, еще более 50 женщин гражданского персонала работают на объектах социально-бытовой и культурной сфер, в службах и подразделениях, обеспечивающих повседневную жизнь бригады. Особо отличившимся в службе женщинам были объявлены благодарности, вручены грамоты и ценные подарки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях