В Ростовской области начались сборы с резервистами из БАРС

Волгоградская правда
На общевойсковом полигоне Кадамовский под Новочеркасском начались лагерные сборы с подразделениями боевого армейского резерва страны (БАРС).

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в регионах дислокации соединений и частей 8-й общевойсковой армии идет формирование подразделений войск территориальной обороны, которые будут частью БАРС. Гвардейское общевойсковое соединение, дислоцированное в Волгоградской области, напомним, входит в состав 8-й армии.

Резервисты вспомнят навыки, полученные ранее на военной службе, и будут учиться на полигоне методам обеспечения охраны и обороны особо важных объектов военного и государственного назначения.

Для размещения подразделений резервистов развернут автономный полевой лагерь, в котором имеется все для комфортного проживания.
Государство гарантирует соответствующие выплаты в соответствии со сроком привлечения на мероприятия, должностью, воинским званием и выполняемыми обязанностями. К примеру, за трое суток, проведенных на занятиях, офицер получит до 10 тысяч рублей, солдат или сержант – до 5 тысяч. Соответственно за 30 суток прохождения военных сборов офицер получит от 30 до 75 тысяч рублей, а солдат – до 25 тысяч.

В настоящее время в Волгоградской области ведется работа по отбору граждан в формирования БАРС.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий