В Руднянском районе ликвидируется вспышка АЧС

В Руднянском районе ликвидируется вспышка АЧС
Очаг выявлен в личном хозяйстве села Терсинка

В личном хозяйстве в селе Терсинка Руднянского района обнаружен очаг африканской чумы свиней. Диагноз поставили специалисты Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, рассказали в пресс-службе региональной администрации.

Специалисты принимают меры, чтобы не допустить распространения болезни. Так, уже установлен 30-дневный карантин на расстоянии 5 километров по правому берегу реки Медведицы. В очаге отчуждению подверглась 101 свинья, ведь другого способа остановить распространение заболевания нет. Кроме этого, во всем Руднянском районе введен запрет на оборот свиноводческой продукции. На трассах в регионе выставлены специальные посты.

Соблюдать правила также необходимо владельцам личных подсобных хозяйств, которые разводят свиней. Одно из основных – это содержание животных только в закрытых помещениях. Ветеринары напоминают, что АЧС протекает молниеносно: животные могут погибнуть внезапно.

Стоит отметить, что на данный момент в России специалисты насчитывают 103 неблагополучных пункта по АЧС, включая один в Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях