В санатории «Ахтуба» в Волжском принимают переболевших COVID-19

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В лечебно-профилактических программах санатория «Ахтуба» появилось новое направление – медицинская реабилитация тех, кто перенес коронавирус. И по-прежнему здесь помогают восстановить здоровье пациентам, страдающим другими заболеваниями.

Целебная сила соли

О коварстве коронавируса наслышаны все. Мало того что диагноз смертельно опасен, а терапия нередко длится долго и бывает непростой, после излечения от COVID-19 остаются последствия.

Люди часто жалуются на одышку, аритмию, упадок сил, обострение различных хронических заболеваний, угнетенное состояние психики. Восстановление после перенесенного опасного недуга уже определено на федеральном и областном уровнях в качестве одного из приоритетных медицинских направлений.

Но у жителей нашего региона возникает вопрос – где пройти качественно организованную реабилитацию? Санаторий «Ахтуба» в Волжском поможет решить эту проблему.

Оснащение, условия и проверенные методики, помноженные на многолетний опыт специалистов, позволяют минимизировать эти последствия коронавируса.

В санатории работает доктор медицинских наук, заслуженный врач России Борис Краснов, главным врачом на протяжении уже многих лет трудится Владимир Елагин.

Программа восстановления подбирается для каждого пациента индивидуально после тщательного осмотра и консультации терапевта.

Одна из наиболее результативных методик – спелеотерапия. В санатории «Ахтуба» есть аналог природной соляной пещеры – попадая в воздух, соединения натрия и калия создают целебный микроклимат.

У человека, который дышит воздухом, насыщенным солью, улучшается вентиляция легких, увеличивается частота дыхательных движений. По словам директора санатория Василия Быкадорова, курс спелеотерапии по своему целительному воздействию может заменить поездку на море. И это очень актуально – на черноморских курортах России сейчас ажиотаж.

Спелеотерапию в санатории могут одновременно проходить несколько человек, оздоравливаясь, общаясь или слушая приятную расслабляющую музыку.

Чудо лазера и эльтонских грязей

Болезни кожи, органов пищеварения, бронхов и легких, нарушение обмена веществ, женское и мужское бесплодие в санатории «Ахтуба» лечат грязями озера Эльтон.

Эльтонские грязи обладают противовоспалительным, рассасывающим, обезболивающим и косметическим эффектами.

Уникальный состав из сернокислого магния, сернистого и кремнекислого железа, кремнекислого кальция и алюминия, серы и других полезных для организма человека компонентов благотворно влияет на кроветворение, запускает процессы восстановления тканей, способствует снижению нервозности и раздражительности, повышает иммунитет.

Активно используется в санатории и лазеротерапия. Научные исследования доказали, что эта методика дает противовоспалительный, обезболивающий, иммуностимулирующий эффекты. Активизируются окислительно-восстановительные процессы, улучшается кровообращение, понижается уровень «плохого» холестерина в крови, улучшается общий тонус организма.

Результативной лазеротерапия считается при остеохондрозе и артрозе – после курса лечения исчезает боль и восстанавливается подвижность суставов.

Магнитное поле и озон в помощь

Применяется в санатории «Ахтуба» и озонотерапия. Эффект основан на окисляющем действии – озон влияет на организм человека как бактерицидное, противовирусное, иммуномодулирующее, заживляющее средство, эффективно борется со многими болезнями, насыщая кровь кислородом.

Эта терапия рекомендована тем, кто перенес вирусные, бактериальные инфекции. Озонотерапия дает отличный эффект – улучшаются общее самочувствие и настроение.

В санатории можно пройти курс магнитотерапии – она воздействует на все органы и системы организма однородным циклично-вращающимся магнитным полем, активизируя кровообращение, обновление тканей, стабилизируя обмен веществ.

– Курс показан не только тем, кто страдает определенными заболеваниями, но и тем, кто заботится о профилактике, – объясняет Василий Быкадоров. – Под действием магнитотерапии нормализуется сон, увеличивается работоспособность, повышается иммунитет. Замечен и омолаживающий эффект, становится эластичной кожа, улучшается цвет лица.

Сюда возвращаются снова

– Санаторий «Ахтуба», расположенный в Волжском, по праву считается одним из лучших, – говорит директор здравницы Василий Быкадоров. – Неслучайно к нам едут за здоровьем не только со всей России, но и даже из многих других стран. Те, кто побывал в нашем санатории хотя бы один раз, возвращаются снова – уже с семьями, друзьями. Мы рады, что в наших силах улучшить здоровье пациентам. Мы с ними не прощаемся, а всегда говорим: «До новых встреч!»

Бонус санатория – его расположение в Волго-Ахтубинской пойме, где лечит и сама природа.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет