В села Волгоградской области переехали работать 130 земских медиков

Волгоградская правда
Это участники программ по привлечению кадров «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2021 году к работе в сельских больницах и поликлиниках Волгоградской области приступили 78 врачей и 52 специалиста среднего звена. В госпрограмме участвуют 37 медучреждений и их подразделения в районах области.

− Больше всего специалистов появилось в Среднеахтубинской и Калачевской районных больницах, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – В эти районы переехали 11 новых сотрудников.

Еще 10 медиков трудятся теперь в Котельниковской ЦРБ, по 8 специалистов получили работу в Городищенской, Урюпинской и Светлоярской ЦРБ. Еще по 6 врачей с фельдшерами направлены в Быковскую, Ленинскую и Новоаннинскую ЦРБ.

Напомним, решение кадрового вопроса − это одна из задач региональной программы «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». Медикам, переехавшим работать в сельские больницы, выплачивают от 1 до 1,5 млн рублей, специалистам среднего звена – 500 и 750 тысяч рублей.

В Волгоградской области также ведется подготовка врачей-«целевиков», а с 2016 года в медколледжах по целевой программе готовят специалистов среднего звена. Благодаря реализации губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения высококвалифицированные специалисты приезжают работать в новые, модернизированные поликлиники и больницы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий