В селах Волгоградской области построят 21 объект здравоохранения

Волгоградская правда
В 2022 году для оказания медицинской помощи жителям сел региона возведут фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и отделения общей врачебной практики.

21 объект планируется построить в Михайловке, Городищенском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском и других районах, сообщили в облстрое.

В зданиях будут созданы все условия для комфортной работы врачей и пребывания посетителей. Проектом предусмотрены зоны ожидания, кабинет специалиста, смотровые, перевязочные, санузлы и другие помещения. Кроме этого, подрядная организация благоустроит прилегающую территорию. Так, рядом с учреждениями должны быть скамейки, парковки для машин и детских колясок. ФАПы смогут принимать 20 человек в день, отделения общей врачебной практики – 50 жителей.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетными направлениями в работе региональных властей повышение качества и доступности медпомощи, развитие первичного звена. За последние 3 года в области возвели 60 ФАПов. До конца 2024 года в селах появится 101 стационарный фельдшерский пункт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий