В селе Александровка открылась новая площадка для отдыха

  • В селе Александровка открылась новая площадка для отдыха
  • В селе Александровка открылась новая площадка для отдыха
  • В селе Александровка открылась новая площадка для отдыха
Территория благоустроена в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Это одно из направлений большой работы по благоустройству общественной инфраструктуры, которая в регионе идет с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

У Дома культуры в селе Александровка Иловлинского района уложена плиткой территория, установлена яркая детская площадка, удобные деревянные и кованые скамейки, а еще знак «Я люблю Александровку», мостик, урны и красивое освещение. Хотя еще совсем недавно здесь была разруха. 

– Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в регионе в течение года. В его рамках благоустраиваются городские и сельские поселения, а вообще системная работа по благоустройству идет на протяжении трех лет, – рассказала заместитель председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Наталья Махонина. – 2017 год можно назвать самым масштабным, ведь сейчас привлекаются федеральные, областные и муниципальные средства. На федеральном уровне подчеркивается, что трудовое участие населения в проектах благоустройства — одно из основных условий реализации приоритетного проекта. Согласитесь, человек всегда будет сохранять то, во что вложил свою душу и силы. В регионе работа по благоустройству будет продолжаться — у нас принята программа на пять лет, то есть до 2022 года.

Кстати, Александровка – географический центр Волгоградского региона. Здесь есть Дом культуры, детский садик, школа, магазины, фельдшерско-акушерский пункт, храм, парк Победы, базовое сельскохозяйственное предприятие. А теперь и замечательная площадка для отдыха. В качестве бонуса строители привели в порядок фасад ДК: отштукатурили и покрасили.  Другие объекты этого подрядчика – в Большой Ивановке и Кондрашах – скоро тоже будут сданы.

Еще несколько лет назад в регионе не было системной работы по благоустройству сел. Даже в областной столице этому вопросу власти уделяли мало внимания – городская инфраструктура и дворы многоквартирных домов не обновлялись десятилетиями. Ситуация изменилась в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров поставил задачу — обеспечить достойное качество жизни и основу для комплексного развития в каждом населенном пункте региона независимо от удаленности от областного и районного центра и количества жителей.

– Раньше нам даже негде было гулять, а теперь красота, мы так и говорим: Александровка стала красавицей! – говорит Ирина Кудряшова, местная жительница. – Много лет про нас даже не вспоминали, а сейчас села преображают на глазах! Знаю, что это программа губернатора, он добился всех этих перемен. Не зря мы за него голосовали: Путин поручил Бочарову навести порядок, и он справился!

Действительно, за три года в 36 муниципалитетах реализованы 43 проекта  благоустройства. В этом году меняется облик в 97 муниципальных образованиях, включая и центральные усадьбы. Средства направлены в Городищенский, Дубовский, Жирновский, Киквидзенский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Ольховский Палласовский районы, города Фролово, Михайловка, Волгоград.

Помогает и федеральный центр – регион стал участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и получил более 500 миллионов рублей. Это произошло впервые за много лет – ранее Москва не выделяла средств нашему региону, потому что просто не было гарантий, что их не разворуют и они пойдут на реальные дела. Только под личные гарантии Андрея Бочарова федеральный центр стал доверять региону и усилил его финансовую поддержку.

А всего в этом году на проекты благоустройства направлено более 823 миллионов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях