В селе Лозное Дубовского района откроют новый пожарный пост

В селе Лозное Дубовского района откроют новый пожарный пост
Новый объект позволит защитить от угрозы ландшафтных пожаров жителей двух сельских поселений Волгоградской области.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» глава Лозновского сельского поселения Светлана Пузанова, опорный пост пожарной безопасности оснащен двумя новыми пожарными машинами, которые разместились в недавно отстроенном гараже. Гараж пристроен к пустовавшему в селе зданию, где разместятся сотрудники пункта.

На сегодняшний день уже набран штат сотрудников, которые будут обслуживать новый пожарный пункт. Речь идет о создании 11 новых рабочих мест для жителей села – это пожарные, водители, диспетчеры.

− Пожарный пункт будет обслуживать не только территорию нашего поселения, а это два села и два хутора, но и соседнего – Малоивановского поселения, − рассказала Светлана Пузанова. − Тем самым в случае возгорания мы сможем помогать четырем тысячам жителей окрестных сел и деревень.

По словам главы поселения, ранее при возникновении пожара жители Лозного могли рассчитывать только на приезд пожарных из райцентра – Дубовки, до которой 35 километров. А летом то и дело появляется опасность возникновения ландшафтных пожаров.

Новый пожарный пункт возведен на средства поселения. Он будет открыт весной текущего года – ориентировочно в начале мая.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях