В село на заработки

Областная программа поддержки молодых кадров будет продолжена

Постановление о выплате единовременной компенсации всем, кто впервые прибыл на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Волгоградской области, продолжит свое действие и в 2015 году. Такое решение принято на заседании администрации региона.

На выплату в размере 500 тысяч рублей за счет областного бюджета смогут претендовать акушерки, фельдшеры, а также заведующие ФАП в возрасте до 35 лет. Как рассказал председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, эта областная программа была начата как эксперимент в прошлом году и была поддержана губернатором Андреем Бочаровым.

– На этот год на нее предусмотрена такая же сумма, как и в прошлом – 10 млн рублей. Мы также сможем трудоустроить 20 человек, – пояснил Владимир Шкарин. – Всего в Волгоградской области расположено 712 фельдшерско-акушерских пунктов, причем большая часть работников в них – это люди пенсионного возраста. Поэтому программа очень актуальна. В прошлом году она была реализована в течение нескольких месяцев. Но если тогда в категорию получателей выплаты входили только фельдшеры, то с этого года ее расширили.

По словам председателя комитета, принять участие в программе уже изъявили желание семь человек.

Не менее 20 миллионов рублей в год составит ежегодная экономия бюджета региона по итогам работы ГКУ «Центр бюджетного учета и отчетности» – решение о создании учреждения также было принято на заседании администрации региона.

Как отметил заместитель губернатора – главный финансист области Александр Дорждеев, оно позволит создать единую централизованную информационную систему учета и отчетности в органах госвласти и госучреждениях Волгоградской области. Это даст возможность оптимизировать бюджетные расходы, обеспечить достоверный учет имущества и обязательств, повысить качество ведения учета, автоматизировать бюджетный процесс. В 11 из 32 комитетов и инспекций региона до конца 2015 года будет произведена оптимизация штата – в центр перейдут на работу сотрудники, отвечающие за бюджетное обслуживание. Речь идет в первую очередь о структурных подразделениях, которые имеют малое количество подведомственных учреждений.

Дополнительных средств на работу центра не потребуется – они будут высвобождены в рамках штатной оптимизации.

Кроме того, официально принято решение о присвоении мужскому педагогическому лицею Волгограда имени его создателя – народного учителя СССР Федора Федоровича Слипченко. С таким предложением после ухода из жизни известного педагога выступил губернатор Андрей Бочаров.

На заседании администрации были также утверждены показатели прожиточного минимума за четвертый квартал 2014 года для различных слоев населения. В расчете на душу населения его величина составила 7901 рубль – это на 588 рублей выше показателя за третий квартал. Что касается минимума для трудоспособных волгоградцев, он установлен на уровне 8531 рубль, для пенсионеров – 6480 рублей, для детей – 7718 рублей в месяц.

Поделиться в соцсетях