В сельские школы Волгоградской области привлекут новых учителей

Волгоградская правда
Госпрограмма «Земский учитель» решает кадровую проблему в удаленных уголках региона.

В следующем году ученики сельских школ Волгоградской области встретят новых преподавателей. Причем учителя пройдут конкурсный отбор, в результате которого учить детей на село поедут лучшие педагоги. 

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, по итогам конкурса отберут 21 учителя, каждый из которых получит по 1 млн рублей подъемных. В течение 5 лет они будут обучать юных жителей отдаленных уголков региона с нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Те, кто хочет стать земским учителем, с 10 января могут подать заявку в региональный Центр развития и сопровождения образования. Участниками госпрограммы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет со средним профессиональным или высшим образованием. 

Напомним, федеральная программа «Земский учитель» реализуется в России с прошлого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. 

Отметим, с 2014 года Волгоградская область активно ведет деятельность по созданию современных условий для обучения и воспитания детей. Так, несмотря на пандемию, за 3 года в регионе оборудовано 195 образовательных пространств «Точка роста». До 2024-го в сельских школах откроют еще 313 современных образовательных пространств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий