В сельских районах Волгоградской области восстановят уличное освещение

Волгоградская правда
На эти цели будет выделено больше 143 миллионов рублей.

По информации RosTender.info, Центр размещения закупок Волгоградской области области объявил тендер на проведение соответствующих работ. Областные власти готовы заключить с победителем контракт на общую сумму 143,5 млн рублей. Планируется, что большая часть средств поступит из бюджетов районов, остальное – из бюджета областного.

Работы по восстановлению уличного освещения и установке новых уличных фонарей предполагается провести в городе Котово, а также в сельских поселениях Алексеевского, Клетского, Киквидзенского, Городищенского, Быковского, Даниловского, Иловлинского, Новониколаевского, Ольховского, Серафимовичского, Светолоярского и еще пяти муниципальных районов. Как стало известно, каждый из районов направит на эти цели более 7 млн рублей.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сформировать в каждом муниципальном образовании «точки притяжения» для местных жителей. За эти шесть лет было реализовано около 750 проектов благоустройства.

Большая работа региона в этом направлении получила высокую оценку на федеральном уровне. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Кроме того, опыт нашего региона вошел в Федеральный реестр лучших практик.

В 2020 году благоустройство городов и сельских районов Волгоградской области продолжается. В населенных пунктах формируется 177 новых общественных и внутридворовых пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда» за счет средств экономии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях