В Серафимовиче состоялось празднование Казанской иконы Божией Матери

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня, 4 ноября, в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре в Серафимовиче прошло празднование Казанской иконы Божией Матери. Местные жители и многочисленные паломники приняли участие в крестном ходе.

Торжество состоялось в храме Казанской иконы Божией Матери, построенном в 1885 году игуменией Арсенией и возрожденном в 2012 году игуменией Георгией, которая вот уже 20 лет служит настоятельницей монастыря. На празднование Казанской иконы Божией Матери в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь прибыло много гостей.

Матушка Георгия в своем пожелании участникам праздника нашла самые теплые слова, при этом она подчеркнула необходимость всегда быть вместе, жить в дружбе и согласии.

– Даже если кто-то вас обидит, не отвечайте ему тем же, а сделайте этому человеку что-то приятное. Он все поймет. Только совместными усилиями мы можем победить любую беду, – отметила матушка Георгия.

Иерей Виктор, священник обители, который вел богослужение в сослужении иерея Николая и протодиакона Георгия, в своем обращении к игумении Георгии отметил ее великие труды в возрождении неповторимой красоты Казанского храма, где сегодня проходили торжества.

– Вот так, всеми вместе и возрождается святая обитель, – заключил председатель совета стариков Усть-Медведицкого юрта Григорий Выпряшкин. – В следующем году монастырю исполняется уже 370 лет. За это время рушились империи, с нашим Отечеством произошли огромные изменения, а монастырь живет полнокровной жизнью. В это веками намоленное место идут и едут люди со всех концов света.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий