«Точка роста» – это инструмент мотивации детей к изучению новых предметов, к расширению своего кругозора, – говорит директор школы Ольга Щупкина. – На базе нашего образовательного учреждения есть и совет старшеклассников, и школа примирения, и различные факультативы, и кружки дополнительного образования. Нашим детям интересно все.
Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, в школе с углубленным изучением отдельных предметов обучается 650 ребят, среди них 70 первоклассников. Ребята не только постигают азы общеобразовательной программы, они с большим интересом изучают естественнонаучные и технические дисциплины, активно участвуют в профильных программах и конкурсах. В образовательном учреждении также работает научно-технологическая студия «Уроки настоящего» и кружок «Шаг в медицину».
– Впервые «Точку роста» я увидела в Ростове на конкурсе «Учитель будущего» и загадала, чтобы и у нас в школе появилось такое современное пространство, – делится впечатлениями Тамара Кедровская, учитель биологии высшей категории. – И вот моя мечта сбылась. «Точка роста» – это большое подспорье ученикам для того, чтобы по-настоящему полюбить предмет.
Пока еще не все оборудование «приехало» сюда, а в будущем здесь разместится 15 мини-лабораторий по физике, химии, биологии, робототехнике. Но уже получены цифровые камеры, которые можно просто навести на руку и увидеть, как кровь бежит по сосудам. Появилась и экологическая лаборатория. Ее оборудование позволяет измерить влажность воздуха, состав кислорода, атмосферное давление. Обустройство кабинетов и ремонт в них уже завершены.
– Мы гордимся, что в этом году приросли еще тремя «Точками роста», кабинетами с современным оборудованием, новой мебелью и красивым ремонтом, – комментирует глава Николаевского муниципального района Анжелика Гребенникова. – «Точки роста» у нас не только в городских школах, но и в самых отдаленных сельских поселениях. Кстати, мы пересмотрели подход к подготовке школы к учебному году и ряд ремонтно-строительных работ проводили в период между семестровыми занятиями. В частности, провели замену оконных блоков, кровли школы, электрооборудования и благоустроили пришкольные площадки для торжественных мероприятий.
Сотрудники и руководство николаевской школы № 3 постоянно принимают участие в различных конкурсах на получение грантов, мечтая сделать свое образовательное учреждение самым лучшим и привлекательным для детей. Так, например, в 2019 году школа выиграла дополнительную компьютерную технику и демонстрационное оборудование.в рамках гранта «Цифровая образовательная среда».
– Теперь у нас есть тридцать ноутбуков для детей, два – для учителей, шесть – для административного персонала и три интерактивные панели, – говорит директор школы. – Уроки с применением этого оборудования детям нравятся намного больше, и они с удовольствием ходят на математику и информатику.
А в 2020 году по проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в школе были оборудованы классы для занятий по робототехнике. Группа из 75 учащихся в этот новый кружок дополнительного образования набралась буквально за несколько дней.
Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта «Образование» на территории Волгоградской области планируется открыть 97 современных пространств «Точка роста». Они дополнят существующую сеть, которая уже включает 98 площадок.
Развитие образовательной среды, программно-комплексная модернизация учебных заведений – в числе ключевых задач, которые губернатор Андрей Бочаров обозначил на недавней большой встрече с представителями общественности.
Также отметим, в процессе подготовки школ Волгоградского региона к началу учебного года в рамках отдельной региональной программы завершается замена окон, ремонт кровель. Выполняют работы по дополнительному освещению учебных кабинетов, приведению в порядок пришкольных территорий, ремонту спортивных залов и спортплощадок.
Подробности – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий