На полигоне под Волгоградом военным помогают перенести жару вода и навесы

Волгоградская правда
Установившаяся в регионе жара не должна отменять проведение полевых занятий по всем видам боевой подготовки на Прудбойском общевойсковом полигоне. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, командованием воинских частей и руководством полигона принимаются специальные меры по предотвращению возможного перегрева военнослужащих.

Для этого на учебных точках, где проводятся занятия с военнослужащими, оборудованы дополнительные навесы и укрытия, организован подвоз холодной питьевой воды из расчета не менее трех литров на человека. У каждого военнослужащего имеется фляга с водой, а качество воды постоянно проверяется медицинской службой.

Подразделения материально-технического обеспечения развернули в палаточных лагерях полевые душевые.

Военные медики подразделений провели занятия по выявлению симптомов и оказанию первой медицинской помощи при получении солнечного удара и перегреве организма. На каждом занятии присутствует военный фельдшер, который проводит осмотр личного состава подразделения на предмет выявления признаков теплового удара. Кроме того, проводятся профилактические мероприятия по исключению кишечных заболеваний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий