В сотне дворов Волгограда с начала года зафиксированы нарушения правил благоустройства

В сотне дворов Волгограда с начала года зафиксированы нарушения правил благоустройства
Управляющие организации региона оштрафованы за плохое состояние дворовых территорий, а также нарушение правил обращения с отходами производства и потребления.

Все нарушения были зафиксированы в ходе проверок региональной инспекции Госжилнадзора и профильного комитета администрации Волгоградской области. За зиму было обследовано более 500 дворов, и в сотне из них были найдены недочеты работы коммунальщиков.

Пристально следят инспекторы за тем, как убираются от снега и грязи внутридворовые проезды, пешеходные дорожки, подходы к подъездам, а также за тем, насколько тщательно обрабатываются тротуары и дороги противогололедным составом. Внимательно следят за наличием сосулек под крышами домов и санитарным состоянием контейнерных площадок.

Первый весенний рейд показал, что проблемные участки имеются во дворах улиц Автомобилистов, Грибанова, Солнечникова, а также поселке кирпичного завода.

По предварительным результатам, которые публикует пресс-служба областной администрации, в 2017 году за нарушение правил благоустройства, а также правил обращения с отходами производства и потребления составлено 465 административных протоколов с суммами штрафов до 50 тысяч рублей.

Отметим, пристальное внимание порядку в сфере управления многоквартирными домами уделяется в регионе согласно поручению губернатора Андрея Бочарова. В 2016 году за нарушение лицензионных требований управляющие организации заплатили штрафов на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Фото из volgograd.ru

Поделиться в соцсетях