В Советском районе Волгограда откроется благоустроенный пляж

Волгоградская правда
Готовится к открытию место отдыха у воды на набережной Тулака в Советском районе Волгограда. Однако пляж станет доступен отдыхающим только после заключения санэпиднадзора по проверке качества воды.

На Тулака есть пляж, который до недавнего времени квалифицировался как дикий. В настоящее время здесь идут работы по благоустройству территории.

Первым делом водолазы очистили дно от мусора, осколков стекла и веток. Идет подготовка к установке навесов, скамеек и кабинок для переодевания.

– Разрешено открытие территории на Тулака, – рассказал Сергей Львов, замначальника отдела ЖКХ администрации Советского района Волгограда. – Но это произойдет только после того, как санитарно-эпидемиологическая служба даст положительное заключение о соответствии территории необходимым требованиям.

Горожанам приятно, что здесь наводят порядок.

– Нашему городу очень не хватает пляжей, особенно тех, что в шаговой доступности, – считает Сергей Хохлов.

Увидев кабинки в тропическом стиле, волгоградцы потянулись к берегу.

– Это сейчас жара отступила, а в зной только и спасаемся у Волги, – говорит Екатерина Кравцова.

На территории города это будет не единственный пляж. В Красноармейском районе на песчаной косе полуострова Сарептского уже открылось место отдыха у воды. Главное преимущество пляжа на Тулака  – приближенность к центру города.

– Мы из Москвы приехали в гости, – рассказала Татьяна Струцкова. – Теперь будет очень удобно, что пляж у нас прямо под окнами. Искупались, пообедали, сон, потом опять купание – все прекрасно.

Пляж на Тулака – муниципальный и бесплатный, но на его территории будут работать предприниматели.

– Обустраивая пляж, необходимо руководствоваться формулой «вход – бесплатный, все остальное – за деньги», – считает посетитель пляжа, бизнесмен Артем Новоротченко. – Я занимался этим вопросом в Тамбове. Заплатил за аренду пятидесяти соток земли около 300 тысяч рублей, на такую же сумму завез песка, еще в 200 тысяч рублей обошлись водолазные работы по очистке дна. А тут большую часть работ уже провел муниципалитет, да и песок на пляже замечательный, ничего завозить не надо! Так что, если кто-то захочет освоить этот бизнес, сразу скажу – риск оправдан.

Кстати, муниципалитет сейчас решает вопросы подключения этой территории к электроснабжению, канализации и водоснабжению. Рабочие торопятся к открытию, которое назначено на 16 июля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий